OS ESTUDOS DE PROBLEMAS BRASILEIROS NA UFRJ: APROXIMAÇÕES INSTITUCIONAIS - Cunha, Luiz Antônio (Revista Contemporânea de Educação, 2012)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--> Este artigo almeja contribuir para o conhecimento da institucionalização dos “Estudos de Problemas Brasileiros” -- EPB - na Universidade Federal do Rio de Janeiro -- UFRJ. Para isso, o artigo tem quatro alvos: a normatização da oferta dessa disciplina nos cursos de graduação e pós-graduação da Universidade; a peculiar posição da coordenação dos EPB na estrutura da UFRJ; o curso de atualização para professores de EPB no período 1971 a 1985; e, finalmente, a decisão dos órgãos colegiados da UFRJ de eliminar a obrigatoriedade dessa disciplina (1990), três anos antes da legislação federal (1993). lacunha@cfch.ufrj.br <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->