A INTERNACIONALIZAÇÃO DO CAMPO DO CURRÍCULO - Barbosa Moreira, Antonio Flávio (Revista Contemporânea de Educação, 2012)
Esta nota de pesquisa visa a apresentar a investigação “A internacionalização do campo do currículo: hibridização, cosmopolitismo e conhecimento escolar”. Destaca o objetivo previsto, os procedimentos metodológicos, as questões do estudo e seu argumento central. Acentua que as categorias internacionalização, cosmopolitismo e hibridismo favorecem o alcance dos objetivos. Comenta as contribuições dos períodos de estágio sênior em Londres para maior compreensão das mencionadas categorias. Ressalta a concepção de hibridismo que passou a ser empregada no estudo. Finaliza acrescentando às categorias inicialmente escolhidas, a categoria poder, tida como indispensável para a análise do processo de internacionalização.