A EDUCAÇÃO AMBIENTAL CRÍTICA: CRÍTICA DE QUE? - Schilling Trein, Eunice (Revista Contemporânea de Educação, 2012)
Neste texto buscamos problematizar as concepções de educação ambiental crítica à luz dos condicionantes sociohistóricos que as engendram. Analisamos as tensões entre as diferentes práticas educativas e os sentidos que elas assumem no Brasil nas últimas décadas. Buscamos respostas para as indagações sobre o que caracteriza a educação ambiental crítica num diálogo com os questionamentos propostos por Tozoni-Reis (2004) e Carvalho (2004). Buscamos compreender os impactos na educação proporcionados pelas diretrizes curriculares e os processos avaliativos que balizam o trabalho docente.