USO DO CONHECIMENTO EVOLUTIVO NA TOMADA DE DECISÃO DE ESTUDANTES DO ENSINO MÉDIO SOBRE QUESTÕES SOCIOAMBIENTAIS - Conrado, Dália Melissa Conrado; Braga Leal, Felipe; Nascimento de Carvalho, Ítalo; S. Cruz, Leonídia Maria; O. R. de Souza, Maíra Miele; P. de Almeida, Tiago; O. Moura, Uelen; Sepulveda, Claudia; N. El-Hani, Charbel (Revista Contemporânea de Educação, 2012)
O conhecimento evolutivo constitui um dos fundamentos para a tomada de decisão em questões sociocientíficas relevantes, incluindo problemas socioambientais. Aplicamos um questionário, construído e validado por nós, a 158 estudantes do ensino médio de três escolas públicas do estado da Bahia para investigar a mobilização do conhecimento evolutivo na tomada de decisão em questões socioambientais. Os resultados mostram a dificuldade dos estudantes na aplicação do conhecimento evolutivo em tais questões, indicando a importância de maior investimento no ensino de evolução no nível médio, de modo a promover melhor aprendizagem de evolução e de sua relação com questões sociocientíficas.