DIDÁTICA RECREATIVA MATEMÁTICA: ENSINO E APRENDIZAGEM EM UMA ESCOLA DA COMUNIDADE - Correa Medina, Alice Maria (Revista Contemporânea de Educação, 2012)
O presente artigo tem como objetivo apresentar o projeto desenvolvido com crianças da 2ª série do ensino fundamental em Brasília - DF, chancelado pela Universidade Católica de Brasília. Propõe-se a discutir as atividades desenvolvidas com crianças juntamente com outros estudos utilizando brincadeiras e atividades corporais. A metodologia foi baseada em jogos e brincadeiras, relacionando o conteúdo matemático da multiplicação com o contexto das crianças. Os resultados foram positivos durante e ao final do semestre letivo, concluindo-se que as atividades corporais favorecem ações integradas, promovendo uma construção significativa do conhecimento matemático de forma mais prazerosa e efetiva pelas crianças.