HISTÓRIAS DE VIDA DE PROFESSORAS DE EDUCAÇÃO FÍSICA: REFLEXÕES SOBRE AS TRAJETÓRIAS FORMATIVAS - Ritter Antunes, Fabiana; Bolsoni, Julia; Norberto Krug, Hugo (Revista Contemporânea de Educação, 2014)
Esta pesquisa teve como objetivo a aproximação com duas histórias de vida permeando os processos formativos ao longo da carreira docente de duas professoras de Educação Física. A metodologia empregada neste artigo foi abordagem qualitativa a qual abre espaços para uma investigação flexível, utilizamos, também, a abordagem (auto)biográfica como método de pesquisa, trabalhando com relatos (auto)biográficos escritos. Assim, como considerações finais o processo de (re)memoralização realizado pelas professoras de Educação Física nos possibilitou conhecer um pouco de como suas práticas reflexivas e formativas foram sendo construídas e costuradas ao longo de suas trajetórias de vida pessoal e profissional.