DINAMIZAÇÃO DA BIBLIOTECA ESCOLAR NA EDUCAÇÃO INFANTIL POR MEIO DA CONTAÇÃO DE HISTÓRIAS - Veiga, Léia Aparecida; Soares, Jéssica Thaís; Alievi, Alan Alves (Revista Contemporânea de Educação, 2014)
Objetivou-se discutir sobre a importância do incentivo à leitura na Educação Infantil a partir da dinamização da biblioteca escolar em uma escola de Educação Infantil e séries iniciais do Ensino Fundamental em Londrina/PR. Trata-se de repensar a hora do conto na biblioteca escolar enquanto prática pedagógica que pode contribuir para o desenvolvimento da criança, ao despertar o interesse e o gosto pela leitura. Por meio de leituras (livros e textos científicos) e da observação direta com aplicação de questionários, verificou-se que na escola foco desse estudo a biblioteca escolar era dinâmica, fazendo com que as crianças fossem a biblioteca sem pensá-la como um lugar de castigo ou para passar as horas. Com a biblioteca mais dinamizada, essa escola estava conseguindo estimular e despertar a curiosidade pela leitura desde a mais tenra idade.