ESTRATÉGIAS DE APRENDIZAGEM UTILIZADAS POR ESTUDANTES UNIVERSITÁRIOS COM E SEM INDÍCIOS DO TRANSTORNO DE DÉFICIT DE ATENÇÃO E HIPERATIVIDADE - Epifanio, Paola Zanotti; Coloma, Priscila Barbosa Prates; Feitosa, Rafaela Almeida; Sgrancio, Julia Dias Andrade; Lôbo, Monique Falcão Zuccarello; Pylro, Simone Chabudee (Revista Contemporânea de Educação, 2014)
O TDAH é uma desordem que pode afetar diferentes aspectos do desenvolvimento ao longo da vida. Considerando que tal transtorno pode interferir no desempenho acadêmico, esta pesquisa objetivou identificar as principais estratégias de aprendizagem utilizadas por universitários com e sem indícios de TDAH. A amostra contou com 202 estudantes de dois cursos de uma instituição de ensino superior de Vitória/ES. Os instrumentos utilizados foram a Escala Adult Self Report Scale e a Escala de Avaliação de Estratégias de Aprendizagem. Os resultados apontaram incidência de 21,3% de alunos com indícios de TDAH e as estratégias utilizadas pelos dois grupos foram similares.