CORPO E EDUCAÇÃO: ALGUMAS QUESTÕES EPISTEMOLÓGICAS - Zoboli, Fabio; Almeida, Felipe Quintão de; Bordas, Miguel Angel García (Revista Contemporânea de Educação, 2014)
O artigo é um recorte de uma pesquisa teórica que investiga as relações entre corpo, epistemologia e educação. Parte da premissa de que o corpo tem, nos últimos anos, se apresentado como objeto de estudo na educação. Discorre sobre algumas problemáticas epistemológicas que interessam à reflexão sobre o corpo. São elas: os binarismos corpo/mente e natureza/cultura e o debate a respeito do “homem pós-orgânico”. Conclui ao apontar desafios para a educação.