MOVIMENTOS ESCOLARIZADOS E NÃO-ESCOLARIZADOS: DO CORPO ALUNO E SUAS ESTRATÉGIAS DE RESISTÊNCIA - Rodrigues, Aline (Revista Contemporânea de Educação, 2014)
O artigo apresenta alguns movimentos realizados ao pensar-se o corpo do aluno em sua relação com a escola. A articulação em questão faz parte de uma pesquisa maior desenvolvida no Centro Universitário UNIVATES/RS, e o estudo foi realizado a partir de teorizações pós-estruturalistas. A exploração inicial teve em seu âmago um entendimento dos espaços escolares e não-escolares. Em seguida, foram feitos os cruzamentos metodológicos empregados para articular esta escrita. Para finalizar, realizou-se uma aproximação das resistências do corpo aluno, abordando-se alguns atravessamentos com as linhas de vida, teorização proposta por Gilles Deleuze.