O CORPO NO DESENHO DE ESCOLARES: PARA ALÉM DAS IMAGENS ESTÁTICAS, NA BUSCA POR INFINITAS MIXAGENS - Correia, Fátima Suely (Revista Contemporânea de Educação, 2015)
Este artigo apresenta uma análise acerca do desenho da figura humana, temática das mais utilizadas pelas crianças para construir e desenvolver sua linguagem gráfica visual. Utilizando-se de referencial teórico que busca apresentar o entendimento do corpo em diferentes fases e contextos da história humana, e de considerações acerca das representações sociais que se desvelam a partir destes grafismos produzidos por escolares, outros aspectos são evidenciados nestas representações gráficas que revelam, no estudo empírico, um sujeito que recebe e ao mesmo tempo faz cultura, com um olhar que lhe é peculiar e particular.