Formação de professores em educação física e avaliação: saberes teóricos/práticos - Santos, Wagner dos; Stieg, Ronildo; Oliveira, Mathews Costa; Vieira, Aline de Oliveira; Cassani, Juliana Martins; Ferreira Neto, Amarílio (Revista Contemporânea de Educação, 2019)
O presente artigo analisa o papel da formação de professores em Educação Física na constituição de corpus de saberes teóricos e práticos que fundamentam o ensino da avaliação em disciplinas específicas sobre o tema de sete universidades federais brasileiras. De natureza qualitativa e exploratória, possui a entrevista de grupo como instrumento para a produção de dados. A análise das fontes constituídas por narrativas de 45 estudantes indicou: insuficiência de debates sobre práticas avaliativas; necessidade de experiências práticas com a avaliação; e a importância dos programas extracurriculares na formação inicial, com o intuito de produzir conhecimentos que ofereçam as bases para o futuro exercício da docência.