EM BUSCA DE EMPREGO: A TRANSIÇÃO DE UNIVERSITÁRIOS E EGRESSOS PARA O MUNDO DO TRABALHO - Carneiro, Virginia Teles; Sampaio, Sonia Maria Rocha (Revista Contemporânea de Educação, 2016)
Este artigo objetiva descrever como se deu a transição de jovens universitários e egressos para o mundo trabalho. Trata-se de um recorte de uma pesquisa maior, cujo objetivo foi compreender como estudantes de psicologia tornam-se psicólogos profissionais. A partir de uma perspectiva interacionista e etnometodológica, onze jovens foram entrevistados pouco antes da conclusão da graduação e aproximadamente após um ano da concessão da primeira entrevista. A preocupação em relação ao trabalho ocupa lugar central na vida dos participantes, seja como estudantes ou recém-formados, denotando as dificuldades da transição universidade-mundo do trabalho, bem como as estratégias utilizadas para conseguirem emprego.