Vínculos en la universidad chilena: voces de docentes y académicos - Crocco Valdivia, Alejandra Andrea (Revista Contemporânea de Educação, 2019)
El siguiente texto está organizado en función de mostrar cómo los académicos y docentes significan y dan sentido a los vínculos en el contexto de su trabajo en la universidad contemporánea. Primero, se argumenta el marco referencial, mostrando cómo las emociones no se pueden comprender como algo meramente individual, sino que es necesario entenderlas de manera sociohistórica. Luego, se consigna cómo “lo vincular” ha sido explicado por autores en el marco de la investigación en docentes. La muestra considera siete entrevistas a profesores de dos universidades del Consejo de Rectores de las Universidades Chilenas (CRUCH), realizando un análisis a través de la metodología llamada Núcleos de Significación. Palabras Claves: Vínculos, Universidad Contemporánea, Sentidos.