Instituto de Educação Sarah Kubitschek: as origens da “Brasília de Miécimo” (1957) - Lima, Fábio Souza (Revista Contemporânea de Educação, 2019)
Este artigo visa contar a história do surgimento do Instituto de Educação Sarah Kubitschek (IESK), na zona oeste da cidade do Rio de Janeiro. Com um campus grande o suficiente para sediar, atualmente, a Universidade Estadual da Zona Oeste (UEZO), a unidade tem suas origens no final da década de 1950, sendo fruto de uma luta política com interesses públicos e privados, dentro de um contexto de expansão da rede de ensino da então capital do Brasil.