Professores-narradores de pessoas trans*: experiência e metodologia em Itaboraí - Brasil de Moraes, Cristiano da Silva (Revista Contemporânea de Educação, 2019)
O que dizem professores de pessoas trans* de uma cidade na região metropolitana do Rio de Janeiro sobre sua educação, seu convívio em sala de aula e seu processo de escolarização? A partir da colaboração dos estudos de gênero e sexualidade e da história da educação e da profissão docente, as narrativas desses educadores e educadoras da cidade de Itaboraí sobre seus alunos foi registrada, dando corpo a uma dissertação de mestrado. Neste texto, apontamos quais caminhos metodológicos foram tomados e comentamos parte dos discursos desses agentes da educação.