Formação de professores e o Método Peripatético: diálogos entre Francisco Imbernón e Antonio Lancetti - Silveira Biazus, Paula Hosana; Cardoso, Josete Bitencourt; Brancher, Vantoir Roberto (Revista Contemporânea de Educação, 2020)
O presente artigo busca materializar uma aposta de encontro entre dois autores, a saber, Francisco Imbernón e Antonio Lancetti, de forma que nos apropriamos de seus escritos sobre, respectivamente, a formação de professores e a clínica em saúde pública. Ousamos aproximar esses pensadores, pois entendemos que ambos versam sobre mudanças muito similares dentro das atividades que executam. O encontro desses autores possibilita que se transponha o paradigma atual que vivemos com relação à formação docente, numa busca por uma lógica mais holística e humanizadora neste fazer.