PLANO NACIONAL DE EDUCAÇÃO Nº 13005/2014 E RACISMO NO BRASIL - Mesquita, Tayná Victória de Lima; Leite, Sandra Fernandes (Revista Contemporânea de Educação, 2017)
Tendo em vista a contemporaneidade do racismo no Brasil e sua articulação direta com a disparidade de acesso à direitos fundamentais pela população negra, entre eles o direito à educação; o objetivo deste artigo é investigar, utilizando como metodologia a pesquisa bibliográfica e documental, as formas pelas quais a discussão étnico-racial é demarcada nas metas do Plano Nacional de Educação nº130005/2004.