Inteligência emocional nos educadores do ensino superior - Broilo Bartele, Liane (Revista Contemporânea de Educação, 2020)
Através da coleta de dados secundários, com o apoio de uma pesquisa bibliográfica este artigo foi elaborado para tentar elucidar o que é inteligência emocional e a sua importância nos profissionais da educação. O ensino é uma atividade que requer habilidades técnicas, mas também um bom equilíbrio emocional para condução das aulas e interação saudável com os alunos. Para tanto, a pesquisa apresenta a inteligência emocional como fator construtivo para uma boa liderança educacional do professor junto aos alunos e a instituição de ensino na qual trabalha. Ademais, as emoções básicas dos seres humanos são apresentadas, com propósito de conhecê-las e ao identifica-las nas relações os docentes poderem agir de uma forma estável.