Educação ambiental no Parque Estadual de Vila Velha: perspectivas dos professores - Biavatti, Marilene; de Oliveira Fragoso, Rosimeri; Micali Nuvoloni, Felipe (Revista Contemporânea de Educação, 2020)
O presente trabalho apresenta um estudo sobre como o Parque Estadual de Vila Velha (PEVV) vem servindo às práticas de Educação Ambiental realizadas por professores de Ponta Grossa e os desafios enfrentados. Para tanto, um questionário foi aplicado à professores do ensino fundamental, médio e superior de Ponta Grossa. Os resultados indicam que por meio das aulas de campo no PEVV é possível estabelecer o contato entre os alunos e o meio natural, permitindo maior sensibilização acerca dos problemas ambientais, e aprofundamento de conteúdos abordados em sala. O financeiro, o planejamento das atividades e a falta de tempo configuram entre os principais entraves à realização das aulas de campo, e evidenciam a necessidade de parcerias entre o PEVV e as instituições de ensino.