A DISCUSSÃO DA TEMÁTICA AGROTÓXICO NO ENSINO DE CIÊNCIAS - Avelino, Luana Cristina; Guimarães Errobidart, Nádia Cristina (Revista Contemporânea de Educação, 2020)
O presente trabalho foi desenvolvido como parte inicial de uma pesquisa de mestrado em Ensino de Ciências. Nele as autoras realizaram uma revisão bibliográfica em formato de crônica empregando as publicações entre os anos de 2010 a 2018 sobre o uso da temática agrotóxicos no ensino de ciências em revistas com Qualis A1 e A2 na área de avaliação Ensino. O trabalho evidenciou a grande relação do tema com aspectos ambientais e sociais e sua relevância para abordar assuntos relacionados ao ensino de disciplinas científicas, além de estar atrelado a teorias como Interdisciplinaridade, concepções freirianas e principalmente, Ciência Tecnologia e Sociedade – CTS.