Formação de professores no contexto do PROEJA: uma revisão necessária - Marinho, Maria da Graça Sousa; Vieira, Josimar de Aparecido; Castaman, Ana Sara (Revista Contemporânea de Educação, 2020)
Este ensaio busca compreender o processo de formação de professores que atuam no PROEJA, da Rede Federal de Educação Profissional, Científica e Tecnológica (RFEPCT) a partir da análise das bases que fundamentam o referido programa. Constituído numa perspectiva qualitativa e dialética, foi produzido por meio de pesquisa bibliográfica, seguindo os tipos de pesquisa descritiva e exploratória. Como organização, aponta bases que fundamentam o PROEJA na RFEPCT, necessidades para formação de professores que atuam no referido programa e as considerações finais. Esses pontos indicam que o PROEJA possui princípios e concepções singulares que determinam necessidades no processo de formação dos professores de modo que dialogue com expectativas, realidades e desafios cotidianos da docência.