EDUCAÇÃO INCLUSIVA: O PAPEL DO PROFESSOR FORMADOR NAS LICENCIATURAS - Leitão, Nayara Araujo Duarte; de Faria, Evangelina Maria Brito (Revista Contemporânea de Educação, 2020)
Diante da necessidade de uma nova relação entre a formação do professor e prática da educação inclusiva nas Universidades, o objetivo deste trabalho é observar a formação para a inclusão em cursos de licenciatura, a partir das estratégias metodológicas utilizadas pela professora formadora na disciplina Libras, de uma universidade pública na Paraíba - Brasil. Metodologicamente, partiremos de uma visão interpretativista de dados gerados por dois diários de campo em que foram registradas estratégias metodológicas utilizadas pela professora formadora, durante um semestre letivo. Os dados apontam que a docente busca uma sensibilização através de discussões de textos oficiais que legislam sobre a educação inclusiva e, especificamente, a dos surdos, desempenhando seu papel na formação inclusiva.