NARRATIVAS DIGITAIS E HIPERTEXTOS: CARACTERÍSTICAS, APROXIMAÇÕES CONCEITUAIS - de Paulo Moura, Késsia Mileny; Kieling Franco, Sérgio Roberto (Revista Contemporânea de Educação, 2020)
No contexto da cibercultura as narrativas ganham novos potenciais, visto que a dinâmica que envolve o processo de produção ganha novos espaços, formatos e significações. As narrativas, agora digitais, são produzidas no movimento de evolução dos meios tecnológicos e dos usos que fazemos deles para nossas produções. Este texto tem como objetivo caracterizar as narrativas digitais à luz da discussão sobre hipertexto. Para tanto, trazemos discussão teórica por meio das vozes e interlocuções de autores que tratam das propriedades do ambiente digital onde as narrativas são produzidas, e dos formatos de hipertextos em que circunscrevemos a sua ancoragem, como Murray (2003), Santaella (2003), Prado et al. (2017), Xavier (2002, 2010, 2015), Lemke (2002, 2010), entre outros.