A relação família e escola na educação infantil - Rodrigues, Blenda Luize Chor; Muanis, Maria Comes (Revista Contemporânea de Educação, 2020)
O artigo analisa como a literatura na área de educação no Brasil vem abordando as relações entre família e escola na Educação Infantil. Realizou-se uma revisão no Portal de Periódicos da CAPES e no banco de dados do SciELO. A partir das palavras-chave e dos critérios de inclusão e exclusão utilizados, obteve-se um conjunto de vinte e dois artigos. A análise revelou que as divergências entre as concepções de professores e responsáveis sobre o compartilhamento da educação de crianças pequenas entre a escola e a família é o principal tema apresentado nas publicações. Conclui-se que há uma lacuna nas investigações brasileiras que abordem a relação família e escola de Educação Infantil sob a ótica das desigualdades sociais.