Retorno às aulas em tempos de covid-19: o discurso publicitário - Neves, Vanusa Nascimento Sabino; Fialho, Lia Machado Fiuza; Machado, Charliton José dos Santos; Sabino, Raquel do Nascimento (Revista Contemporânea de Educação, 2021)
O objetivo da pesquisa foi analisar as capas das revistas Veja e IstoÉ, publicadas no ano de 2020, que trouxeram como chamada principal, ou secundária, a temática educação escolar no contexto da pandemia de Covid-19 no Brasil. Realizou-se um estudo qualitativo-descritivo, ancorado nos pressupostos dos gêneros do discurso conforme Bakhtin. Os resultados evidenciaram que a revista Veja trouxe elementos representativos da realidade do ensino escolar na rede privada para o retorno às aulas e que a IstoÉ expressou um cenário que remete ao ensino na rede pública, com destaque para a impossibilidade de retorno às aulas. Concluiu-se que as capas, ao retratarem situações sociais distintas, induziam a interpretações controversas acerca da possibilidade do retorno presencial às aulas escolares.