Luta por reconhecimento do aluno enfermo na oncologia - Cascão, Isabela Lemos de Lima; Covic, Amália Neide (Revista Contemporânea de Educação, 2022)
Dentre as alternativas para manutenção da qualidade de vida de crianças e adolescentes cronicamente enfermas sugere-se a continuidade escolar ao longo do tratamento, mesmo quando este impede que o aluno frequente a escola. O objetivo deste artigo é analisar como se dá o processo de reconhecimento dos alunos doentes crônicos, que não estão presentes fisicamente nas escolas regulares, mas que podem manter-se em atividade estudantil no hospital. Foi realizada uma revisão sistemática de publicações na base de dados Portal Periódicos CAPES ao longo dos últimos 17 anos. Localizamos 72 artigos, dentre os quais 13 tratavam de alunos em tratamento oncológico. Não foram encontrados caminhos e ações que conduzam para o reconhecimento da articulação educacional dos alunos enfermos na oncologia.