O programa de educação tutorial: narrativas de egressos da educação física - Freitas Gama, Jean Carlos; Schneider, Omar (Revista Contemporânea de Educação, 2021)
Analisa as relações estabelecidas com os saberes e os impactos na formação, produzidos nas experiências de alunos egressos de um grupo PET do curso de Educação Física. Trata-se de uma pesquisa qualitativa do tipo descritiva-interpretativa, com a teoria da Relação com o Saber e a história cultural, como aporte teórico e de análise. Como fontes, utiliza narrativas de 28 egressos. Possui um roteiro semiestruturado com 11 questões para a produção dos dados. Observamos que o aperfeiçoamento para uma melhor formação acadêmica e a apropriação de conteúdos diversificados e diferentes foram as principais contribuições apontadas pelos entrevistados. Além disso, a qualificação profissional para atuação no campo de trabalho e o relacionamento interpessoal no convívio em grupo também foram captados.