Contribuições do pensamento feminismo negro interseccional para a Educação em Direitos Humanos - Machado, Lucas Antunes (Revista Contemporânea de Educação, 2021)
Este ensaio reflete sobre as contribuições do feminismo negro interseccional para a Educação em Direitos Humanos na escola. Argumenta-se que as análises e práticas feministas por direitos e justiça social, somado à crítica do movimento feminista negro à exclusão das Interseccionalidades entre opressões tem contribuído para uma ética feminista na educação. A partir do referencial teórico do feminismo negro compreende-se as contribuições que a perspectiva interseccional tem enquanto ferramenta analítica e de intervenção no combate às violações de direitos institucionalizadas nas práticas escolares. Conclui-se com a defesa de que os pressupostos da pedagogia feminista negra e interseccional devem estar mais próximos dos estudos e práticas de Educação em Direitos Humanos.