A Unilab e as ações de promoção da igualdade étnico-racial (2010-2020) - GOMES, Arilson dos Santos (Revista Contemporânea de Educação, 2021)
Este artigo problematiza a execução das políticas de ações afirmativas de promoção da igualdade étnico-racial na Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-Brasileira (Unilab). Como mote teórico, serão utilizados os estudos decoloniais para interpretar as pressões dos movimentos sociais de caráter identitário e os seus sujeitos sobre o campo da produção acadêmica. O trabalho utilizará uma bibliografia pertinente e documentos oficiais da universidade, como editais e projetos pedagógicos dos cursos (PPCs) de Humanidades do Ceará. Os desafios inerentes aos processos em andamento apontam perspectivas para a institucionalização das políticas enunciadas no âmbito da Unilab.