EDUCAÇÃO AMBIENTAL FORMAL EM UNIDADES DE CONSERVAÇÃO: POSSIBILIDADES NA PRÁTICA - de Brito, Paulo Bruno José Ferreira (Revista Contemporânea de Educação, 2023)
Este artigo buscou identificar atividades de Educação Ambiental formal que se vinculassem a Unidades de Conservação. É uma pesquisa de caráter exploratório que se pautou no contexto da EREM Arquipélago Fernando de Noronha através do seu Projeto Político Pedagógico e o cotejo de quatro experiências relatadas em periódicos científicos sobre o tema da pesquisa. Concluiu-se que as experiências relatadas trazem contribuições importantes para a escola e seus parceiros reverem os projetos implantados, nos seus aspectos metodológicos e conceituais, considerando que as Unidades de Conservação do arquipélago precisam e devem ser exploradas como espaços educadores. Finaliza sugerindo o diálogo com os atores escolares e o uso dos documentos que regem as políticas de educação ambiental no país.