Innovative Learning Environments: Revisão de Literatura sobre fatores de transição - Pedro, Neuza; Serrão, Tânia (Revista Contemporânea de Educação, 2023)
Esta revisão sistemática da literatura pretende analisar estudos que se debrucem sobre os processos de transição de escolas e professores para Innovative Learning Environments (ILE). Pretende-se responder a três questões de investigação: i) perceber quais os motivos que levam os professores a usar (ou não) um ILE, ii) que aspetos devem ser considerados em processos de formação para o uso de ILE e iii) que motivos podem levar os professores a usar de forma regular e continuada um ILE. Esta pesquisa revelou alguns pressupostos a considerar para uma transição robusta e duradoura para os ILE, tanto centrados nas organizações como ligados ao corpo docente.