Estado do conhecimento: identidades docentes de professoras de inglês - Rodrigues Gularte da Silva, Kelly Cristina (Revista Contemporânea de Educação, 2024)
Este artigo tem por objetivo discutir um levantamento bibliográfico realizado no Catálogo de Teses & Dissertações Capes, sobre as dissertações produzidas entre 2017 e 2023 que problematizem o ser docente de língua inglesa, identidades docentes e políticas educacionais. Para tal, apresenta-se um estado do conhecimento realizado durante o mestrado profissional com efeitos no doutorado, a fim de problematizar discussões com os achados da pesquisa. Na metodologia, utiliza-se um levantamento bibliográfico que apresenta como resultado que a especificidade de professores(as) de inglês é pouco investigada na grande área de conhecimento ciências humanas, na área da educação, de acordo com os descritores elencados. A pequena quantidade de dissertações produzidas informa a relevância social deste tipo de pesquisa aplicada para que exista um olhar específico para a área das letras/inglês. Palavras-chave: Identidades docentes; Políticas educacionais; Professores(as) de inglês.