IMPORTÂNCIA DA TEMÁTICA INDÍGENA PARA A LICENCIATURA EM HISTÓRIA - Bezerra, Ricardo José Lima (Revista Contemporânea de Educação, 2017)
Neste texto, a partir de uma pesquisa bibliográfica e da consulta a alguns dispositivos legais, procuramos apresentar a importância da Educação das Relações Étnico-Raciais, em especial o estudo da História e da Cultura Indígenas, para a formação de professores em Licenciatura em História. A partir de determinações legais, educacionais e culturais, procuramos caracterizar que o estudo desta temática contribui para a formação docente melhor qualificada para o enfrentamento de preconceitos e estereótipos na atuação docente em História na Educação Básica. Em seguida, propomos algumas contribuições educacionais serem implementadas ou ampliadas nos cursos de Licenciatura em História como estratégias para melhorar a formação sobre o estudo e a prática docente nas temáticas étnico-raciais.