ZIGUE-ZAGUE NO MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO: uma visão da educação superior - Cunha, Luiz Antônio (Revista Contemporânea de Educação, 2006)
A nomeação do Senador Cristovam Buarque para o Ministério da Educaçãoobteve grande receptividade no campo educacional, inclusive no da educaçãosuperior. Tido como virtual candidato à Presidência da República, sua atuaçãoà frente da reitoria da Universidade de Brasília e seus livros a respeito deampla temática universitária serviram de elementos de legitimidade antecipadapara o novo ministro.