O JOGO DRAMÁTICO NA CONSTRUÇÃO DA CRIANÇA LEITORA - de Souza, Renata Junqueira; Freitas, Elisa Rosa Santos Silva (Revista Contemporânea de Educação, 2011)
A escola possui um papel elementar na promoção da leitura, facultando à criança a capacidade de adquirir o prazer da leitura e de contribuir para formar verdadeiros leitores através da utilização de recursos pedagógicos privilegiados. É através do contato freqüente com textos de literatura infanto-juvenil que o leitor vai adquirindo a formação literária e, em simultâneo, a aquisição da sua competência literária. Conscientes desta situação, o trabalho ora exposto investigou, por um lado, que implicações mútuas existem entre a leitura, o jogo dramático e a literatura, e, por outro, até que ponto a utilização do jogo dramático, em sala de aula, pode permitir que os alunos construam a competência leitora.