Ações da Terapia Ocupacional frente ao coronavírus: Reflexões sobre o que a Terapia Ocupacional não deve fazer em tempos de pandemia/Occupational therapy actions against coronavirus: reflections on what therapy should not do in times of pandemic - Bregalda, Marília Meyer; Correia, Ricardo Lopes; Amado, Cláudia Fell; Okuma, Kátia Maki (Revista Interinstitucional Brasileira de Terapia Ocupacional - REVISBRATO, 2020)
Este editorial tem como objetivo destacar um breve posicionamento sobre o contexto atual de pandemia de coronavírus e apresentar o suplemento que a Revista Interinstitucional Brasileira de Terapia Ocupacional – REVISBRATO oferece como, então, contribuiçoes técnico-científicas da área para as demandas e crises desveladas. Trata-se de um texto produzido a partir da nota escrita pela professora Dra. Marília Bregalda, do Departamento de Terapia Ocupacional da Universidade Federal da Paraíba, divulgada em site oficial da instituição e reeditado para este editorial. Assim, esperamos que este número possa contribur com a área de Terapia Ocupacional, a fim de fomentar outras e novas pesquisas, oportunizar informações para a tomada de decisões na prática e promover a visbilidade da Terapia Ocupacional, enquanto área de direito à população e de significativas conttrbuições para a sociedade, em especial considerando o posicionamnto de suas entidades representativas. Abstract This editorial aims to highlight a brief positioning on the current context of the coronavirus pandemic and to present the supplement that the Brazilian Interinstitutional Journal of Occupational Therapy - REVISBRATO offers as, then, technical-scientific contributions of the area to the demands and crises unveiled. It is a text produced from the note written by Professor Dr. Marília Bregalda, from the Department of Occupational Therapy at the Federal University of Paraíba, published on the institution's official website and reedited for this editorial. Thus, we hope that this number can contribute to the Occupational Therapy area, in order to foster other and new research, provide information for practical decision-making and promote the visibility of Occupational Therapy, as an area of right to the population and of significant contributions to society, especially considering the position of its representative entities. Key words: Occupational therapy; COVID-19; Pandemic. Teaching. Resumen Este editorial tiene como objetivo resaltar una breve posición sobre el contexto actual de la pandemia de coronavirus y presentar el suplemento que la Revista Interinstitucional Brasileña de Terapia Ocupacional - REVISBRATO ofrece como, entonces, contribuciones técnicas y científicas del área a las demandas y crisis reveladas. Es un texto producido a partir de la nota escrita por la profesora Dra. Marília Bregalda, del Departamento de Terapia Ocupacional de la Universidad Federal de Paraíba, publicada en el sitio web oficial de la institución y reeditada para este editorial. Por lo tanto, esperamos que este número pueda contribuir al área de Terapia Ocupacional, con el fin de fomentar otra y nueva investigación, proporcionar información para la toma de decisiones prácticas y promover la visibilidad de la Terapia Ocupacional, como un área de derecho a la población y de importancia contribuciones a la sociedad, especialmente considerando la posición de sus entidades representativas. Palabras clave: Terapia ocupacional; COVID-19; Pandemia, Enseñanza.