O hospital como lugar de pertencimento, possibilidades e ampliação do repertório ocupacional: The hospital as a place of belonging, possibilities and expanding the occupational repertoire - Gurjão da Silva, Viviany Letícia; Alves Malcher, Allya Ariadne; Vieira Gomes, Nathalia Sarmento (Revista Interinstitucional Brasileira de Terapia Ocupacional - REVISBRATO, 2023)
Contextualização: Trata-se de uma análise prática sobre as possibilidades de ampliação do repertório ocupacional no hospital. Processo de Intervenção: Utilizou-se entrevista semiestruturada baseada na ciência da ocupação. Durante as intervenções, constatou-se que os pacientes se encontravam com suas ocupações modificadas em decorrência do adoecimento e da hospitalização. Análise crítica da prática: O terapeuta ocupacional, no ambiente hospitalar, por meio de uso de diferentes atividades, explora e resgata habilidades e capacidades do sujeito, com vistas a possibilitar vivências saudáveis. Síntese das considerações: O hospital pode permitir o resgate de ocupações e ampliação do repertório ocupacional. Palavras-chaves: Hospitalização. Serviço Hospitalar de Terapia Ocupacional. Terapia Ocupacional. Abstract Contextualization: This is a practical analysis of the possibilities of expanding the occupational repertoire in the hospital. Intervention Process: A semi-structured interview based on the science of occupation was used. During the interventions, it was found that the patients found their occupations changed as a result of illness and hospitalization. Critical analysis of the practice: The occupational therapist in the hospital environment, through the use of different activities, explores and rescues the subject's skills and abilities, with a view to enabling healthy experiences. Summary of considerations: The hospital can allow the rescue of occupations and expansion of the occupational repertoire. Key words: Hospitalization. Occupational Therapy Department, Hospital. Occupational Therapy. Resumen Contextualización: Se trata de un análisis práctico de las posibilidades de ampliación del repertorio ocupacional en el hospital. Proceso de Intervención: Se utilizó una entrevista semiestructurada basada en la ciencia de la ocupación. Durante las intervenciones, se constató que los pacientes cambiaron sus ocupaciones como consecuencia de la enfermedad y la hospitalización. Análisis crítico de la práctica: El terapeuta ocupacional en el ambiente hospitalario, a través del uso de diferentes actividades, explora y rescata las habilidades y destrezas del sujeto, con miras a posibilitar experiencias saludables. Resumen de consideraciones: El hospital puede permitir el rescate de ocupaciones y ampliación del repertorio ocupacional. Palabras clave: Hospitalización. Servicio de Terapia Ocupacional en Hospital. Terapia Ocupacional.