Considerações sobre o nível de consciência e agitação/sedação no processo de intervenção terapêutico ocupacional na unidade de terapia intensiva: elaboração de recurso norteador: Considerations about level of consciousness and agitation/sedation in the process of occupational therapy intervention in the intensive care unit: development of a northad resource - Gurjão da Silva, Viviany Letícia; de Souza Damasceno, Ana Carolina (Revista Interinstitucional Brasileira de Terapia Ocupacional - REVISBRATO, 2024)
Contextualização: Análise de prática sobre a elaboração de recurso norteador para as intervenções terapêuticas ocupacionais na unidade de terapia intensiva, considerando o nível de consciência e agitação/sedação dos pacientes. Processo de Intervenção: Diante da prática, percebeu-se a importância de um recurso que pudesse direcionar de forma mais rápida e efetiva, qual a intervenção mais adequada de acordo com o nível de consciência ou sedação e agitação do paciente. Análise crítica da prática: O hospital se constitui como campo de atuação para o terapeuta ocupacional desde os primórdios da profissão e a literatura sugere diversas intervenções terapêuticas ocupacionais com base no nível de consciência e agitação/sedação. Síntese das considerações: A experiência descrita trouxe grandes contribuições para o aprimoramento teórico e prático da residente, além de contribuir para a prática clínica do terapeuta ocupacional na unidade de terapia intensiva.