Território rural e a Covid-19 no Brasil: impactos da pandemia na educação do campo e implicações para a Terapia Ocupacional/ Rural territory and covid-19 in Brazil: impacts of the pandemic on rural education - Cedro, Amanda Amaro; Farias, Magno Nunes; Lins, Sarah Raquel Almeida (Revista Interinstitucional Brasileira de Terapia Ocupacional - REVISBRATO, 2023)
Introdução: Historicamente, a população rural vivencia o difícil acesso a direitos sociais que foram agravados pela pandemia da Covid-19. Objetivo: Refletir sobre os impactos da pandemia da Covid-19 na população rural em relação à educação do campo a partir da Terapia Ocupacional. Método: Estudo teórico-reflexivo a partir da análise de publicações sobre os acontecimentos. Resultados e Discussão: A ausência de ferramentas para acompanhar as aulas on-line trouxeram insegurança sobre o futuro. Discute-se sobre as possibilidades da Terapia Ocupacional frente a esses desafios. Conclusão: A reflexão contribui para o debate sobre o acesso à educação da população rural. Palavras-chave: Zona Rural. COVID-19. Terapia Ocupacional. Educação da População Abstract Introduction: Historically, the rural population experiences difficult access to social rights that were aggravated by the Covid-19 pandemic. Objective: Reflect on the impacts of the Covid-19 pandemic on the rural population in relation to rural education based on Occupational Therapy. Method: Theoretical-reflective study based on the analysis of publications about the events. Results and Discussion: The absence of tools to follow online classes brought insecurity about the future. It discusses the possibilities of Occupational Therapy in the face of these challenges. Conclusion: The reflection contributes to the debate on access to education for the rural population. Keywords: Rural Areas. COVID-19. Occupational Therapy. Population Education Resumen Introducción: Históricamente, la población rural vive un difícil acceso a los derechos sociales que se vieron agravados por la pandemia del Covid-19. Objetivo: Reflexionar sobre los impactos de la pandemia del Covid-19 en la población rural en relación a la educación rural basada en Terapia Ocupacional. Método: Estudio teórico-reflexivo basado en el análisis de publicaciones sobre los hechos. Resultados y Discusión: La ausencia de herramientas para seguir clases en línea trajo inseguridad sobre el futuro. Discute las posibilidades de la Terapia Ocupacional frente a estos desafíos. Conclusión: La reflexión contribuye al debate sobre el acceso a la educación de la población rural. Palabras clave: Medio Rural. COVID-19. Terapia Ocupacional. Educación de la Población