Ações de Terapia Ocupacional com jovens estudantes de escola pública: uma análise da prática: Occupational therapy actions with young public-school students: an analysis of practice - dos Santos Silvestre, Priscilla Dalva; de Souza, Joana Rostirolla Batista (Revista Interinstitucional Brasileira de Terapia Ocupacional - REVISBRATO, 2024)
Contextualização: Este artigo tem o objetivo de fazer uma análise compreensiva de ações da terapia ocupacional com jovens estudantes do Ensino Fundamental II numa escola pública. Processo de Intervenção: É um relato das práticas feitas por discentes de terapia ocupacional em uma disciplina teórico-prática que aborda a terapia ocupacional na educação. Análise crítica da prática: Teve-se como referencial teórico-metodológico para o trabalho a terapia ocupacional social, refletindo sobre recursos e tecnologias sociais para a atuação em escola pública. Síntese das considerações: A utilização desses recursos durante o período das intervenções trouxe mudanças no contexto escolar, com reflexões sobre perspectivas futuras e projetos de vida, participação mais ativa nas atividades propostas, como também trouxe para a escola um espaço em que os jovens se sentissem acolhidos, reconhecidos e protagonistas dos seus processos educacionais e sociais.