Desbravando novos horizontes: percursos da REVISBRATO entre 2019 e 2023: Descovering new horizons: nuevos horizontes: REVISBRATO’s paths between 2019 and 2023 - de Lima, Ana Carollyne Dantas; Prado Pereira, Beatriz (Revista Interinstitucional Brasileira de Terapia Ocupacional - REVISBRATO, 2024)
Neste editorial, relata-se os caminhos percorridos pela Revista Interinstitucional Brasileira de Terapia Ocupacional (REVISBRATO) entre os anos de 2019 e 2023. Ao longo dessa caminhada muitos desafios foram apresentados, etapas alcançadas, desvios de rotas necessários e muito amadurecimento do processo de editoração e aceitação da comunidade da Terapia Ocupacional. Ao longo de seu curto período de existência, a REVISBRATO alcançou altos voos, com publicações ininterruptas desde janeiro de 2017 até os dias atuais, estando em seu oitavo volume neste ano de 2024. Desde 2019, ano após a publicação do nosso último editorial de equipe, tivemos um aumento no número de publicações e números especiais, totalizando 5 volumes com cerca de 270 artigos, divididos entre imagens de capa, artigos originais, revisões, análise de prática e temas da atualidade; 4 números especiais e dossiês com diversas temáticas e o reconhecimento da comunidade científica da Terapia Ocupacional. Além desses números recebemos a classificação no sistema Qualis periódicos da Capes com estratificação B2, além de indexação na base LILACS. Toda essa caminhada só foi e está sendo possível por acreditarmos na força do coletivo e nas produções de qualidade que são realizadas por terapeutas ocupacionais espalhados pelo mundo e que carregam consigo a nobreza do compartilhamento de saberes e práticas. Palavras-chave: Terapia Ocupacional. Editoração. Comunicação acadêmica