Os significados e experiências do "Projeto Juventude(S)"/The experienes and meanings of the “Project Juventude(S)” - Vieira Filho, Paulo Roberto da Silva; Gonçalves, Monica Villaça; Takeiti, Beatriz Akemi (Revista Interinstitucional Brasileira de Terapia Ocupacional - REVISBRATO, 2020)
Este ensaio fotográfico expõe uma composição de edições gráficas a partir de registros das atividades da terapia ocupacional no campo social realizadas pelo projeto de extensão “Juventude(S): Intervenções urbanas de arte-cultura no território”. Apresentando a iniciativa do projeto de extensão universitária do Departamento de Terapia Ocupacional da Universidade Federal do Rio de Janeiro, a narrativa descreve seus atores, propostas e trabalhos realizados junto ao universo de significados marcados na experiência de formação dos profissionais e do território. O projeto Juventude(S) se encontra então em um lugar de acreditar nas atividades estéticas, artísticas e culturais como potências de transformação e reafirmação de si no território. Abstract This photo shoot exposes a composition of graphic editions based on records of the activities of occupational therapy activities in the social field realized by the extension project “Juventude(S): Intervenções urbanas de arte-cultura no território” (in english: Youth(S): Urban interventions of art-culture in the territory). Presenting the initiative of the university extension project of the Occupational Therapy Department of Universidade Federal do Rio de Janeiro, the narrative describes its actors, proposals and actions carried out along the universe of meanings marked in the experience of professional and territorial formation. Juventude(S) project is now in a place to believe in aesthetic, artistic and cultural activities as powers of transformation and reaffirmation of oneself in the territory. Key words: Art; Culture; Occupational therapy; Professional training; Territory; Youth. Resumen Esta sesión de fotos presenta una composición de ediciones gráficas basadas en los registros de las actividades de terapia ocupacional en el campo social realizadas por el proyecto de extensión " Juventude(S): Intervenções urbanas de arte-cultura no território” (en español: Juventud(S): intervenciones urbanas de arte-cultura en el território). Al presentar la iniciativa del proyecto de extensión universitaria del Departamento de Terapia Ocupacional de la Universidad Federal de Río de Janeiro, la narración describe a sus actores, propuestas y trabajos realizados a lo largo del universo de significados marcados en la experiencia de la formación de profesionales y el territorio. El proyecto Juventude(S) está ahora en un lugar para creer en las actividades estéticas, artísticas y culturales como poderes de transformación y reafirmación de uno mismo en el territorio. Palabras clave: Arte; Capacitación profesional; Cultura; Juventud; Terapia ocupacional; Territorio.