Reflexiones desde la Confederación Latinoamericana de Terapeutas Ocupacionales CLATO en tiempos de COVID 19/Reflections from the Latin America Confederation of Occupational Therapists—CLATO, in times of COVD-19 - Agudelo, Alexander; Cedeño, Tatiana; Guzmán, Saulo Andrés; Villagra, Andrea (Revista Interinstitucional Brasileira de Terapia Ocupacional - REVISBRATO, 2020)
Entendemos que la encrucijada actual nos presenta la oportunidad de contribuir desde nuestros saberes y conocimientos a las personas, comunidades y poblaciones a través de programas gubernamentales y no gubernamentales, orientados a mitigar aquellos efectos colaterales del aislamiento social que impacten en el desempeño ocupacional. Tal vez este momento sea oportuno para debatir de qué modo desde las asociaciones y gremios podemos seguir cooperando para que nuestra profesión sea incluída en la agenda de las políticas de salud pública de la Región. Resumo Entendemos que a atual encruzilhada nos apresenta a oportunidade em contribuir, a partir de nossos saberes e conhecimentos às pessoas, comunidades e populações através de programas governamentais e nâo-governamentais, orientados a mitigar aqueles efeitos colaterais do isolamento social que impactam o desempenho ocupacional. Talvez este momento seja oportuno para debater de que modo, a partir das associações e conselhos, podemos seguir cooperando para que a nossa profissão seja incluída na agenda de políticas de saúde pública da região. Palavras-chave: CLATO; Terapia ocupacional. Abstract We understand that the current situation presents us with the opportunity to contribute to people, community, and populations through our knowledge. We do so with governmental and non governmental programs aimed at mitigating social isolation's collateral effects that impact occupational performance. Perhaps, this moment is an opportunity to debate in which mode associations and gremial organizations can continue cooperating so that our profession is included in the region’s public policy agenda. Keywords: CLATO; Occupational therapy.