Telessaúde e Terapia Ocupacional/ Telehealth and Occupational Therapy - LEIDEMER, DARA CRISTINA; PERUZZOLO, DANI LAURA (Revista Interinstitucional Brasileira de Terapia Ocupacional - REVISBRATO, 2021)
Objetivos: Contextualizar experiências mundiais de Telessaúde e contribuir para atuação da terapia ocupacional. Síntese: Revisão narrativa, utilizando documentos institucionais e artigos nacionais e internacionais. Experiências internacionais e nacionais indicam que a Telessaúde apresenta resultados exitosos. Com a pandemia, conselhos profissionais passaram a regulamentar a Telessaúde, porém sem orientações práticas. Conclusão: Identifica-se a necessidade de produzir uma base teórica com evidências que qualifiquem as ações da terapia ocupacional em Telessaúde, considerando-se as especificidades do país. Palavras-Chave: Telessaúde. Terapia Ocupacional. Pandemia. Abstract Objectives: To contextualize global experiences in Telehealth and contribute to the performance of occupational therapy. Synthesis: Narrative review, using institutional documents and national and international articles. International and national experiences indicate that Telehealth presents successful results. With the pandemic, professional councils began to regulate Telehealth, but without practical guidance. Conclusion: The need to produce a theoretical basis with evidence that qualifies the actions of occupational therapy in Telehealth is identified, considering the specificities of the country. Keywords: Telehealth. Occupational Therapy. Pandemic. Resumen Objetivos: contextualizar experiencias globales en telesalud y contribuir al desempeño de la terapia ocupacional. Síntesis: Revisión narrativa, utilizando documentos institucionales y artículos nacionales e internacionales. Experiencias internacionales y nacionales indican que Telesalud presenta resultados exitosos. Con la pandemia, consejos profesionales comenzaron a regular la telesalud, pero sin una guía práctica. Conclusión: Se identifica la necesidad de producir una base teórica con evidencia que califique las acciones de la terapia ocupacional en Telesalud, considerando las especificidades del país. Palabras clave: Telesalud. Terapia Ocupacional. Pandemia.