Produções de terapeutas e cientistas ocupacionais sobre cultura e ocupação humana na América Latina: um protocolo de revisão de escopo: Productions by occupational therapists and scientists on culture and human occupation in latin america: a scope review protocol - Flávia dos Santos Coelho; Pereira, Amanda dos Santos; Medeiros, Bianca Casseb; Magalhães, Lilian (Revista Interinstitucional Brasileira de Terapia Ocupacional - REVISBRATO, 2024)
Resumo: Objetivo: Caracterizar a produção de conhecimento sobre a interface cultura e ocupação humana na América Latina. Síntese dos elementos do estudo: A metodologia do Joanna Briggs Institute norteará a revisão de escopo, mediante a questão: O que terapeutas e cientistas ocupacionais têm produzido sobre a questão da cultura no âmbito das ocupações humanas, a partir de realidades latino-americanas? Estudos quantitativos, qualitativos e mistos, sem restrições temporais, nos idiomas inglês, português e espanhol serão buscados na Biblioteca Virtual em Saúde, Scientific Electronic Library Online, Scopus, Web of Science e em cinco revistas de terapia ocupacional da América Latina. A seleção, extração e análise serão realizadas por revisores independentes, respeitando os critérios de População, Conceito e Contexto. Conclusão: A síntese dos achados alinhados aos objetivos do estudo deverá produzir um panorama do quadro atual e indicar estudos futuros. Palavras-chave: Terapia Ocupacional. Ciência Ocupacional. Atividades Cotidianas. Cultura. América Latina.