O Vinho, o Romano e o Bárbaro
DOI:
https://doi.org/10.25187/codex.v3i1.2803Keywords:
Vinho, Sociedade romana, Sociedades bárbaras, TácitoAbstract
O vinho foi um alimento predominante na sociedade mediterrânea, fazendo parte tanto das práticas nutritivas, quanto sociais, religiosas e culturais desses povos. O presente artigo visa estabelecer uma relação do vinho como um integrador e diferenciador cultural e social entre os romanos e os chamados bárbaros e entre os próprios romanos. Além disso, busca-se também estabelecer o papel do vinho na sociedade bárbara, discutindo sobre a aceitação deste na mesma.
Downloads
Published
2011-06-30
How to Cite
Lanna de Freitas, J. V. (2011). O Vinho, o Romano e o Bárbaro. CODEX - Revista De Estudos Clássicos, 3(1), 78–85. https://doi.org/10.25187/codex.v3i1.2803
Issue
Section
Articles
License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.