Submissões Online
Já possui um login/senha de acesso à revista Ars Historica?
Acesso
Não tem login/senha?
Acesse a página de cadastro
O cadastro no sistema e posterior acesso, por meio de login e senha, são obrigatórios para a submissão de trabalhos, bem como para acompanhar o processo editorial em curso.
Condições para submissão
Como parte do processo de submissão, os autores são obrigados a verificar a conformidade da submissão em relação a todos os itens listados a seguir. As submissões que não estiverem de acordo com as normas serão devolvidas aos autores.
- A contribuição é original e inédita, e não está sendo avaliada para publicação por outra revista; caso contrário, deve-se justificar em "Comentários ao editor".
- O arquivo da submissão está em formato Microsoft Word (.doc ou .docx).
No corpo do e-mail o autor deverá obrigatoriamente fornecer:
a) Nome completo;
b) Endereço eletrônico (e-mail para contato);
c) Link do Currículo Lattes atualizado;
d) Titulação mais alta;
e) Filiação institucional, quando houver.
- Os artigos para dossiê e artigos livres devem conter o mínimo de 15 (quinze) laudas e o máximo de 18 (dezoito) laudas sem incluir-se a bibliografia.
- URLs para as referências foram informadas quando possível.
- O texto está em espaçamento entrelinhas 1,5; usa uma fonte tamanho 12; margem superior e esquerda: 3 cm, e inferior e direita: 2 cm; as figuras e tabelas estão inseridas no texto, não no final do documento na forma de anexos.
- O texto segue os padrões de estilo e requisitos bibliográficos descritos em Diretrizes para Autores, na página Sobre a Revista.
- O texto segue as instruções disponíveis em Assegurando a avaliação pelos pares cega.
Declaração de Direito Autoral
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação;
As opiniões emitidas pelos autores são de sua exclusiva responsabilidade e não refletem a opinião da Ars Historica.
Política de Privacidade
Os nomes e endereços informados nesta revista serão usados exclusivamente para os serviços prestados por esta publicação, não sendo disponibilizados para outras finalidades ou a terceiros.