Avaliação Qualitativa da Água Engarrafada e Armazenadas em Frascos de Tereftalato de Polietileno com Base Compostos Químicos Orgânicos

Autores

  • Afshin Ebrahimi Isfahan University of Medical Sciences, Department of Environmental Health Engineering, Environment Research Center, Research Institute for Primordial Prevention of Non Communicable Disease
  • Mallihe Moazeni Isfahan University of Medical Sciences, Department of Environmental Health Engineering, Student Research Center, School of Health
  • Zahra Esfandiari Isfahan University of Medical Sciences, Department of Research and Development, Department of Food and Drug
  • Fateme Estaki Isfahan University of Medical Sciences, Department of Environmental Health Engineering, Student Research Center, School of Health
  • Amir Masoud Samani Majd Texas A&M University, BAEN Department, Texas
  • Maryam Mirlohi Isfahan University of Medical Sciences, Food Security Research Center, School of Nutrition and Food Science
  • Zohreh Abdi Moghadam Shahid Beheshti University of Medical Sciences, Department of Nutrition and Food Science
  • Majid Falahati Isfahan University of Medical Sciences, Department of Environmental Health Engineering, Environment Research Center, Research Institute for Primordial Prevention of Non Communicable Disease
  • Hamidreza Pourzamani Isfahan University of Medical Sciences, Department of Environmental Health Engineering, Environment Research Center, Research Institute for Primordial Prevention of Non Communicable Disease

DOI:

https://doi.org/10.11137/2016_2_29_35

Palavras-chave:

Tereftalato de polietileno, Migração, Garrafa d'água, Irã

Resumo

Tereftalato de Polietileno (PET) é comumente usado para engarrafamento de água potável. PET deve ser inofensivo no sentido da migração materiais potencialmente inseguros em seu conteúdo. A determinação da qualidade de produtos químicos orgânicos que migraram em 15 garrafas de água armazenada em PET foi realizada pela técnica de cromatografia gasosa acoplada a espectrometria de massa. A maior parte dos compostos químicos orgânicos, incluindo ftalato, alquil fenol, alceno de maior peso molecular e ácido orgânico foram detectados nas amostras. No entanto, não há agentes cancerígenos e hormônios foram detectados nas águas analisadas. Os compostos migraram identificados entre 13 a 100% de água engarrafada. As conclusões do presente estudo poderia ser alarmante para os estabelecimentos legislativos de segurança alimentar no Irã devido à existência de alguns compostos orgânicos com influência negativa no bem-estar humano. Outras investigações é recomendado para avaliar a avaliação de risco da saúde pública decorrente da presença desses contaminantes tóxicos na água engarrafada consumida pelas pessoas.

Downloads

Publicado

2016-06-23

Edição

Seção

não definida