Projeto “Cestas Verdes”: uma experiência concreta de Segurança Alimentar e Nutricional

Autores

  • Raquel Santos Sant´Ana UNESP-Franca
  • Gabriel Okubo Awazu Palma UNESP-Franca
  • Julia Gusmini UNESP-Franca

Palavras-chave:

Fome, questão agrária, e segurança e soberania alimentar

Resumo

O artigo apresenta o projeto “Cestas Verdes: o acesso à alimentação saudável por parte da população vulnerável em Franca” realizado em 2020. Foi uma iniciativa que levou alimentos saudáveis direto de pequenos produtores para famílias usuárias da política de assistência social; envolveu a universidade pública e outras entidades populares. O artigo traz o debate sobre a fome e sua explícita relação com o modelo predatório de agricultura, apresenta os marcos legais da política de SAN e a importância da soberania alimentar; por fim detalha a execução e importância do projeto.

Biografia do Autor

Raquel Santos Sant´Ana, UNESP-Franca

Professora livre docente da Faculdade de Ciencias Humanas e Sociais da Universidade Estadual Paulista "Julio de Mesquita Filho" - UNESP

Gabriel Okubo Awazu Palma, UNESP-Franca

Estudante do 4° ano de Relações Internacionais da Faculdade de Ciencias Humanas e Sociais da Universidade Estadual Paulista "Julio de Mesquita Filho" - UNESP

Julia Gusmini, UNESP-Franca

Estudante do 4° ano de História da Faculdade de Ciencias Humanas e Sociais da Universidade Estadual Paulista "Julio de Mesquita Filho" - UNESP

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Publicado

2021-05-31